もうすぐ幼児さん!

2023.03.22

3月22日(水)☀

今日は、ばら組さんの様子をお伝えします。

先日から幼児さんと一緒に朝の会、朝の運動遊びを行なっています。

朝の会では、初めて聞く歌や、幼児さんとの朝の会で少しどきどきしている様子のばら組さん。

でしたが、現在はだんだんと慣れてきた様子です。

幼児さんの歌を聞き、歌い、バスごっこの歌では幼児さんとぎゅーっとしていました♡

歌のなかでも、“すうじのうた”がお気に入りなようでばら保育室に戻った後もお友だちと口ずさむ姿が見られました!

また、今日の日付をみんなで確認しています。

幼児さんと一緒に考えてみたり、天気の際には手を挙げてみたりと発表をしている子もいますよ!

毎日の確認で少しずつ覚えていけたら良いなと思います。

次に、運動遊びです。

戸外でリレーを行う幼児さん。

ばら組さんはテラスで応援をしました!

「がんばれー!」「幼児さん凄いね!」とかっこいい幼児さんに憧れを持ち、目をきらきらさせながら見ていた子どもたちです!

ばら組さんも来年度は進級をし、すみれ組になり運動会を経験します。

これからの子どもたちの姿が楽しみです。

投稿者:中村