つくば登山に行きました♪

2012.10.31

今日は、さくら組が待ちに待ったつくば登山でした。

当初、19日に予定していたのですが、延期になり…本日行って参りました!!

普段は何気なく見ている筑波山ですが、これから自分達で登って行くとなると見方も違うようで、バスの中から見て、一喜一憂の子ども達。近づくにつれ、だんだん大きくなって見えると、「あ! 筑波山の上に何か立っているよ!!」 「何だろうね~ あ! 人じゃない?」 なぁんていう会話を楽しみながら、バスはいざつつじヶ丘へ…。

記念写真を撮り、登り始めると… 「疲れたぁ~」という声が早くも聞こえてきましたが(笑)ボランティアさんの支えもあり、子ども達のペースで無事に登りきることができました。そして展望台のところで、今日いちばんの楽しみのお弁当を食べました♪ \(^0^)/

疲れたけど、全員が最後まで頑張ったつくば登山。

怪我もなく、登りきることができたのは、ボランティアさんの途中途中での声掛けのおかげです。

ボランティアの皆さん!!  ありがとうございました。 m(__)m

子ども達は案の定、帰りのバスの中で・・・。 爆睡でしたよ zzz

【投稿者 五十嵐】