元気なもも組さん★

2012.11.02

今日はとっても良いお天気でしたが、風が冷たく寒く感じる1日でした。

少しずつ寒くなって来ていますが、もも組の子どもたちは園庭遊びが大好き(^^)

風に負けない位、みんな元気で「よーいドン!!」と声を掛けると・・・

腕を横に振り「きゃきゃー」と言葉を発しながらニコニコ走る子どもたちです☆

砂場を覗いてみると・・

シャベルで砂を容器の中に、入れることを何回も繰り返し遊んでいましたよ♪

年少児のお兄さんに「はい!」と棒を渡し、幼児さんとの関わりを楽しんでいるようでした!これからも戸外遊びを通して、お兄さん・お姉さんとの関わりが持てるように保育士がきっかけを作っていきたいと思います。

~*~*~もも組保育室に秋が訪れました~*~*

秋になり寒くなってきたので、子どもたちの足型や手形を落ち葉に見立ててモビールを作ってみました!!

毛糸のボンボンも作り、保育室が暖かい雰囲気になりましたよ★

是非もも組保育室に遊びに来て下さいね(^^)

投稿者:黒田