新しいオモチャ★

2012.12.26

もも0組に新しい手作りオモチャが増えました!

子どもたちも興味津々で あっという間にオモチャの周りに集まりました★

そのオモチャは・・・ 麦茶ポットに穴を開けホースを落とす遊びです!!

友だちと一緒に遊びを行い、 ホースが手元から無くなると容器を保育士に渡し「けて(開けて)」と言葉を発し

,繰り返し何度も遊びを楽しんでいましたよ(^^)  ホースを口に当て「おーおー」と叫ぶ子もいれば 中が気になり覗き込む姿もありました。。。

続いて・・・ 形が違うネームプレートをタッパーに入れる遊びです!!

ホースより小さいので、真剣な表情で夢中になって行っていましたよ。

出来ると保育士の顔を見て・・・「きた(できた)」と微笑んで教えてくれました★

小さいタッパーなので、手に取り上下に振って音を楽しむ子もいました。

日に日に成長する子ども達なので、 室内でも遊びを楽しめるようなオモチャを今度も作っていきたいと思います。

投稿者:黒田