もも0歳児の室内あそび★

2013.03.01

今日は室内でブロック遊びをしました★

腹ばいの姿勢で遊んでいた女の子も、座った姿勢でブロックを真剣な表情で触って遊んでいましたよ♪

遠くにブロックを置くと、ハイハイの姿勢へと変わり前に進もうとする姿もありました!!

日々の成長に驚きました☆

*遊んだ後はお片付けです*

「お片付けしようね★」と保育士が声を掛けると一人の女の子がブロックを1つずつではなく、4つ重ねて片付けようとしていました。

持っていこうとすると、崩れて上手く出来ず…保育士に向かって大声で「あーあー」と発していたので少しお手伝いしました!!

すると…上手に持てるようになり真剣な表情で運び片づけを行っていました☆

上手に運び片付けが終わると、嬉しそうでしたよ♪ 片付け方も保育士や友だちの姿をよく見ていたのでしょうね。様々な物を見たり、聞いたりして子どもたちは模倣していきます!!

これからも、室内・戸外あそびを楽しみながら子どもたちと過ごしていきたいと思います(^^)

☆もも0の雛祭りの製作☆

雛人形の前で写真撮影を行いました!!何人か泣いてしまう子もいましたが、雛あられは残さずみんな食べていましたよ★

投稿者:黒田