新年度スタート!!

2013.04.01

今日は新しく保育園に入るお友達と、昨年度途中入園したお友達の入園歓迎会がありました。

男の子はかっこよく、女の子はかわいい洋服でニコニコ登園してきたお友だち!!

歓迎会では新入園児のお友達がプレゼントをもらったり、在園のさくら組さんが「のこのこきのこ」の踊りを披露しました。

さくら組の踊りを興味津々で見ていたお友達もいましたよ♪

いよいよ明日は朝から登園。

初めは分からないことがたくさんあり、不安になってしまうこともあると思いますが、徐々に保育園の生活に慣れていければと思います。

また、友達同士の関わりから、楽しいことや嬉しいこと、いろいろな遊びを体験し、「保育園が楽しい」と思ってくれるよう私たちも関わっていこうと思います。

在園の子は、今日から1つ上のクラスになりました。

お兄さんお姉さんになって嬉しそうな表情の子どもたち!!

新しい環境に戸惑う様子もありますが、みんなでのびのびと生活していきたいと思います。

1年間よろしくお願い致します。

投稿者:飯山