チョウチョの製作

2013.04.22

先日ばら組は、ちょうちょの羽に、指に絵具をつけ模様を描くという製作を行いました。

子どもたちは、保育士の話をよく聞くことができました。

保育士が、絵具や画用紙の色について問いかけると、友だちと大声で答えることを楽しんでいる様子も見られました。

最近は、色などを言って楽しんでいる様子が見られます。

ちょうちょの模様を描く作業になると、ポンポンと色々な色をつけたり、

文字を書いている子もいて皆それぞれ友だちと楽しみながら行っていました★

何人かの子どもは絵具を指につけることの感触を堪能しているようでした。

みんなのちょうちょは、とても可愛く出来上がっていましたよ!保育室にも飾るのでその際は是非見にきてください。

投稿者:澤留