*プール遊び大好き*

2013.07.08

今日も暑い1日でしたね!!

天気が良いと・・・子どもたちはプールに入ることを楽しみにしています♪

「プールに入るよ!!」と声をかけると、自分のプールバックを持ってきて1人で着替え始める子もいます。

水着になり、準備体操としてお神輿担ぎを園庭ではなくテラスで行いました。

初めての事で、「わっしょい!」と言う声も元気がありませんでした。夏祭りには、保護者の方に聞こえるように元気な声を披露したいと思いますので・・・楽しみにしていて下さいね♪ お神輿もまだまだ出来上がってはいないので、子どもたちと作って素敵なお神輿にしたいと思っています。

その後・・・待ちに待ったプール(^^)

ボールを投げたり、ペットボトルの玩具にホースの水を夢中になって入れている子もいれば・・・

足を伸ばして気持ちよく座っている子もいました★

賑やかな声がしていたので見てみると・・・

ワニバイのポーズになり、プール内を動き時々友だちの後ろを追いかけている姿もありました。

顔に水がかかっても皆平気で声を出して笑ってる・・・ばら組の子ども達でした*

投稿者:黒田