ばら組の様子★

2013.08.12

今日も暑いですがばら組の子ども達は元気!!

プールや水遊びでは・・・とっても気持ちよさそう☆

玩具だけでなく、水風船を用意するとみんな大切に手に持っていました♪

強く持ちすぎて、〝パーン〟と割れてしまい・・驚いている子もいました。

プールに入れない子は、もも組保育室に遊びに行きました!!

ちょっと恥ずかしそうにしていましたが時間が経つと一緒にブロック遊びをしていましたよ*

今後も関わる機会を作っていきもも組との交流を深めていきたいと思います。

~*~*~花火作ったよ~*~*~

この前みんなで「花火」を作りました!!

紙皿に黒い絵の具をつけて、ちぎった折り紙を糊で貼りました★

紙皿だけでなく手や足まで真っ黒になっている子もいましたよ!!

折り紙はピンク・黄色・薄紫・オレンジがあり、金色と銀色はどちらかを自分で決めました。

上手く折り紙が破れない子もいたので保育士が一緒に行いながら「こうやるんだよ♪」と教えると・・・

1人で挑戦する姿もありました。

最後まで・・・頑張って製作を行っていた子ども達の花火はとっても素敵なものが出来上がりましたよ!!

ばら組保育室に飾りますので是非見に来てくださいね♡

明日から夏季保育になります。体調を崩さないように、沢山遊んできて欲しいなと思います★

みんなどこにお出掛けするのかな~♡ お話聞くのが楽しみです(^^)

投稿者:黒田