ばら組★戸外遊びの様子★

2013.09.09

天気が良かったので、戸外遊びをして過ごしました!!

日陰で遊ぶ子の姿が多く、砂遊びや三輪車に乗り好きな遊びを楽しんでいましたよ(^^)

みんなシャベルを持ち夢中になって、台車や容器に入れていました。ケーキを作っている女の子もいましたよ★

一人の男の子が「きてきてー!」と言うので行ってみると・・・

木の穴に沢山の葉っぱを入れていました!!

他にも穴が空いている事に気付き、「ここにもあるー!!」「こっちも!」と友だちと教え合いながら木の周りをグルグルと歩き探していました♪

木を触ったり、穴を覗いてみたりして木に興味を持っていた子ども達でした。

賑やかな声が近づいてきたので、見てみると・・・長縄を使って電車ごっこをしていました。

沢山のお客さんが乗っていたので、電車の動きもゆっくりでしたよ♪

夏のような暑さはなくなり、秋らしくなってきました。

ばら組の保育室も、秋らしくなりハロウィンの装飾もされています。

子ども達が作った、かぼちゃのオバケも飾ってありますので是非見に来て下さい!!

投稿者:黒田