お散歩での出会い

2013.10.24

10月23日(水) もも0歳の子どもたちは農道へお散歩に出かけてきました♪

カートを押す保育者の横でお手伝い♪ 『は~い』と言いながら押し、すっかりお姉さんになった姿を感じました。

出発してすぐには、保育園から見える大きな畑を目の前にして、じーっと眺め

遠くに何か見つけると『あー!!』と指さしをしたり、『おいで~』とみんなを呼んでいました。

畑の土は、保育園の砂場とまた感触が違い、触って確かめて・・・を繰り返していました(^^)

ちいさい用水路にさしかかると穴の下をのぞきこんだり、道端にある草花を手に取り嬉しそうに持ち歩いてみたり、、、

いつもと違う散歩コースには気になるものがいっぱいでしたよ。

子どもたち同士、何を持っているのかにもお互い興味津々で近づいていました!!

次はどんぐりを見つけに行ってみようと思います!!子どもたちの反応が楽しみですね★☆

投稿者:鈴木歩