いつもと違った雰囲気~♪

2013.11.11

今日から保育参観週間が始まり

ばら組では・・・3家庭の保護者の方に来て頂き

いつもと違った雰囲気だったので、子ども達もいつも以上にやる気を出していました!!

今日は身体測定があり

名前が呼ばれるまで、子ども達は粘土や積み木遊びをして過ごしていました!!

「ドコノコキノコ」を口ずさみ見ながら、粘土でキノコを作っている子もいれば

粘土ベラで細かく切って楽しんでいる子の姿もあり、皆思い思いに作っていました★

積み木遊びでは高く積み上げることを楽しみ、崩れないように真剣な表情!!

出来上がると「できたよ~!」と満面な笑みで教えてくれましたよ★

その後戸外に行き・・・参観に来ていた保護者の方と一緒に「しっぽ取りゲーム」を行いました!!

保護者の方にしっぽを付けて頂くと、子どもたちは夢中になって追いかける姿が・・・

諦めずに最後まで追いかけている子が多くいましたよ!!

「しっぽ取りゲーム」が大好きな子ども達は好きな色のしっぽが取れずに泣いている子もいました。。。

悔しいと言う気持ちも芽生えまた1つ成長した姿を見ることが出来たように感じました★

投稿者:黒田