園内散歩♪

2015.06.15

先週、もも組1歳児さんは園内散歩に出かけました☆ミ

初めて、【お散歩ロープ】につかまり歩きました。

赤い輪 「まる」 につかまろうね★と話すと、しっかり握っていましたよ。

もも組のお部屋を出発し、ばら組・ホール・にじ組・幼児クラスの方へと向かい園内を一周してきました。

普段はなかなか見ない、幼児さんのお部屋に緊張したのか口数の少ない子どもたちでしたが…

幼児のお兄さん・お姉さんに「ももさん、いらっしゃ~い!」「バイバ~イ」などと声をかけられると、緊張もほどけてニコっと可愛い笑顔を見せていました。

「バイバイ」と手を振りながらも、どこか寂しそうな…まだ遊びたいな~といった様子の子どもたち。

「また遊びにこようね♡」と声を掛け、戻ってきました。

もも組のお部屋に戻ってからは、ミルク缶で作った【たいこ】で遊びました。

保育者が、「おもちゃのチャチャチャ」や「かえるのうた」を歌うと、それに合わせて叩くことを楽しんでいましたよ♪

お歌も大好きな1歳児さんです*

作成者:寺方