散歩日和!!

2016.03.16

今日の幼児クラスは散歩に行きました!!

子どもたちと話し合い、行き先をどんぐり山に決めました。

久しぶりの散歩という事で立ち上がり喜びを表現する子もいましたよ^^

帽子も被り準備万端…いざどんぐり山へ出発!!

畑の野菜を眺めながら何の野菜か話し合いながら歩いていましたよ。

そして、目的地のどんぐり山に到着すると子どもたちの目がキラキラ輝やいていました。

DSCN0473

花を摘みお互いに見せ合い、「かわいいお花が沢山あるね」ととても楽しげな会話が聞こえてきました。また、自分で摘んだ花を見て「もう春だねー」と和む様子も見られましたよ。身近な自然と触れ合うことで春の訪れを感じているようでした^^

DSCN0493

少し下り坂になっている所では「ヨーイドン」と声を掛け合い、みんなで坂を駆け下り風を感じ楽しんでいるようでした。

今後も身近な自然と触れ合うことで、春の訪れを感じながら楽しんでいきたいと思います。

投稿者:服部