お部屋で遊ぼう~☆:

2016.03.28

椅子に座っての、ふれあい遊びを楽しんでいます。

昔からなじみのある【 せっせっせーの よいよいよい 】も、ばら組の子どもたちに教えるとすぐに出来、自由遊びや合間の時間に友だち同士遊んでいる姿を見かけるようになりました☆

そこから、「ももたろう」や「お寺のおしょうさん」の歌に合わせて叩けるようになり、更に楽しさが増したようです^^*

IMG_6435

また、友だちと向かい合っていた椅子を前に向けてバスに変身させ「バスごっこ」の歌に合わせてのふれあい遊びもお気に入りの一つです。

IMG_6442

先日行った、お絵かきでは

【 えだまめ 】【 おばけ 】【 お顔 】などなど…

描けるようになった物が増え、私たちも感心してしまう程でした★

顔だけしか描いていなかったものが、手と足が加わり段々と形になっている姿に成長を感じました。

IMG_6487   IMG_6482

子どもたちも色々な場面での出来ることや自分で解決する力がついてきました。

それが自信に繋がっています☆

私たちもその自信を伸ばしていけるよう、日々過ごしていきたいと思います。

投稿者:寺方