小学校へ散歩♪

2016.05.16

先日、幼児クラスで江川北小学校に散歩に行きました。

久しぶりの散歩で、大喜びの子どもたち。

「ジャングルジムやりたいな~。」「〇〇くん(卒園児)に会えるかな~?」と期待いっぱいの様子でした。

小学校に着くと、保育園にはない大きな遊具に大はしゃぎ!!

大きな遊具に驚き、しばらく様子を見ていたすみれ組の子たちですが・・・

スイスイ~と大きな遊具に登る、たんぽぽ・さくら組の友だちを見て“やってみよう”と決心し挑戦をしていました。

IMG_7500

1回、登ることができると恐怖心はなくなり、その後は何度も登っていましたよ(^^)

たんぽぽ・さくら組はダイナミックに遊具に登り、ピース!!

IMG_7495 IMG_7499

上まで登りきると「高くて気持ちいい~!!」と満面の笑みでした。

日々の活動の中で、様々な遊びや運動に挑戦している子どもたち。

難しい、できないと思っても”やってみよう”と試していくことで

様々な運動ができるようになり、遊びも発展していくのだなと感じた一日でした。

投稿者:深谷