待ちに待ったクッキング♪

2016.05.26

今日の幼児クラスの活動の一つにそらグループのクッキングがありました。

今年度、子どもたちが作り上げるクッキングとしては初めての回という事と

すみれ組の子どもたちは、はじめてのクッキングという事で前日からとても楽しみにしていました。

今回作ったのはツナコーントーストときな粉トーストの2種類で、作業が始まると「これくらい載せるんだよ」「こうした方がいいよ」などと子ども同士で優しく声をかける姿がみられました。

DSCN9196    DSCN9202

3グループに分かれて作業を分担し、さくら組の子がリーダーとなり協力しながら作り上げることができました!!

そして・・・

待ちに待ったおやつの時間がやってきました♪

つきグループとほしグループの子たちは「そらさんが作ってくれたおやつだよね」

「おいししいね」などと話をしながら頬張っていました。

DSCN9216

そらグループのみんなも、自分たちで作ったおやつだったので一段とおいしかったようで

ペロリと食べ終えていましたよ。

6月のクッキングはつきグループの担当になっているので今から 楽しみにしているようです^^

作成者:小菅・石井