スイミング♪

2016.07.12

昨日のすみれ、たんぽぽ組のスイミングの様子をお伝えします。

バックを持ち準備万端な子どもたち!!

遠くのほうにバスが見えると「あっちの方からバス来たよ!!」と嬉しそうに話しています。

車内でも友だちとクイズを出し合いながら移動の時間も楽しんでいますよ。

そして、バスを降りる時には「ありがとうございました^^」と一人ひとりがしっかり運転手さんにお礼を伝えています。

さぁ!!水着に着替えて楽しみにしていたプールへ♪

しっかりと準備体操を行い2つのグループに分かれて行います。

今回は年少、年中合同で行いました☆

DSCN0062

まずはバタ足!!

足を動かしいろいろな所から水しぶきが上がっていました。

DSCN0074

その後は水中に入り、ジャンプ・潜ったり楽しそうに行っていましたよ^^

プールサイドにつかまりながら落ちないように懸命に横に移動しています。

DSCN0067  DSCN0102

コーチの方に手・体を支えてもらいながら、水に浮かびながらバシャバシャとバタ足をしながら前に進んでいましたよ^^

水の感触を楽しみながら思いっきり体を動かしながら楽しむ子どもたち。

園のプール遊びでも十分に体を動かしながら行っていきたいと思います。

投稿者:服部