パラバルーンとリレー遊び♪

2016.09.07

たんぽぽ組のパラバルーンの練習風景をお伝えします。

DSCN8978           DSCN8979

大きなバルーンを力いっぱい引っ張りながら練習する子どもたち!!

音楽が流れると、ニコニコ笑顔から一瞬で集中した表情へと変わりました!!!

24人のタイミングを合わせるのは中々難しいですが、「1234!!」と声を出しながらお互いに合わせようとしている姿が見られます^^

そして、今日の幼児クラスは、園庭でリレー遊びをしました!!

リレーが大好きな子どもたちはバトンを見ると「いまからリレーするの? ヤッター!!」と大喜びです^^

そしてリレーが始まると…真剣な眼差しで全力疾走!!

しっかりとバトンを握りしめ走っていました。

順番を待っている時には、「がんばれー!!」と友だちの名前を大きな声で呼びながら応援していましたよ♪

走り終えた後はみんなニコニコ笑顔^^

その後、順位発表では自分のグループが呼ばれると「イェーイ☆」と喜びを体全体で表現していましたよ。

勝った時の喜び・負けた時の悔しさ…子どもたちの気持ちを大切にしながら、今後も運動会に向けて楽しみながら練習を行っていきたいと思います。

投稿者:服部