観劇会がありました!

2016.09.13

今日は、劇団バクさんによる「金のおの銀のおの」の観劇会がありました。

子どもたちは朝から、「今日観劇会だよね?」「楽しみ~」など、友だちと話したり、保育者に聞いたりと

ウキウキワクワク!

朝の会が終わり、ホールに向かうと大きな劇のステージが!それを見て一段と楽しみになっていました。

まずは手遊びから!

「キャベツはキャキャキャ~」「キュウリはキュキュキュ~」バクさんの軽快なリズムに合わせて、子どもたちも楽しそうに行っています。

dscn6937dscn6930

劇に移ると、乳児クラスのお友だちは、大きな人形と音楽で涙ぐむ子もいましたが、保育者が寄り添う事で楽しむことが出来ました。

幼児クラスのお友だちは、場面によっては怖がる姿もありましたが声を出して笑ったり、真剣に見入っている子がいたりと、楽しんで観ていましたよ。

dscn6947dscn6943dscn6929

観劇会後も「おじいさんが楽しかった!」と印象に残った事を

思い出して話す姿がありました。

すでに子どもたちは来年の観劇会も楽しみにしているようです。

投稿者:小菅