そーっとそーっと…。ジャンープ!!

2016.10.11

雨の中運動会へのご参加ありがとうございました★

今日はどのクラスも運動会後ということで、運動会ごっこをそれぞれ楽しんでいましたよ♪

ばら組の子どもたちは、戸外で障害走(サーキット遊び)を行いました!

跳び箱とマットを使った山をジャンプし、平均台を渡ります…。最後は3段の跳び箱をジャーンプ!!

平均台は、“そーっと、そーっと…”慎重に渡っていましたよ^^

前に進むことが難しい子は、頭を使って横歩きで渡ろうとする子もいました!

img_2045img_2040

以前は手を繋いで渡っていましたが、一人でも上手に渡ることが出来ました☆

跳び箱もジャンプ!

img_2043

両足でしっかり跳び、着地も上手になっていました^^

巧技台を使って遊びの中で楽しく行うことで、自然にバランスや足の力もついてきます★

巧技台だけではなく、色々なものを使って遊びながら体を動かし、子どもたちの健康づくりを目指していきたいと思います!!

投稿者:荒木