年齢別活動でした!

2016.12.05

いよいよ発表会の一週間前になりました。

今日は、年齢ごとにホールを使う事が出来たので、劇の練習をしました。

すみれ組は、楽しんで自分の役になり切っています。劇の途中で出てくる歌も衣装合わせをした事で、気持ちも高まり

一層大きな声で歌えるようになりましたよ!

たんぽぽ組は、恥ずかしいという気持ちもあり、初めはもじもじしていた子どもたちでしたが、

今では自分の台詞以外にも、友だちの台詞までも覚え教え合う姿も見られるようになりました。

dscn9561

さくら組は、練習を重ねるごとに自信がつき立ち姿も堂々としてきました。他のクラスが見学に来ていても

役になり切ってしっかりと演じていましたよ。

ホールでは体も大きく動かせるので思い切り練習する事が出来ました!

午後には江川北小学校へ全員で行き、合唱のリハーサルも行いました。

img_3780img_3785

本番と同じ衣装を着てピアノに合わせて歌う姿を見てとてもかっこよく、たくましく感じられました。

「あと何回寝たら発表会?」と聞いてくる子もいたりと楽しみにしているのが伝わりました。

本番では子どもたちの素敵な姿が見られると思うので楽しみにしていて下さい!

投稿者:小菅