お楽しみ^^*

2017.01.17

すみれ組・たんぽぽ組のスイミングでの様子をお伝えします。

子どもたちはスイミングの準備万端で、お迎えのバスを待っていました。

待つ間も「今日は何をやるのかな?楽しみだね^^」と友だちと楽しそうに話していましたよ♪

そしてスイミングに到着すると元気いっぱいコーチの方に挨拶をしていました。

DSCN5359 - コピー        DSCN5370 - コピー

その後、準備体操も終わりすみれ組・たんぽぽ組に分かれて練習開始です!!

バタ足で泳ぎ、水に顔を付ける練習をしていました。

顔を付ける際も怖がる様子もなく、楽しそうに取り組んでいる姿が沢山見られましたよ!!

1列に並び順番を待つ時間も、笑顔で自分の番が待ちきれない様でした。

他にも下まで潜る練習、大きいビート版に乗り泳いだり楽しんでいました。

練習もみんな楽しそうに行い、帰りのバスでは近くに座っている友だちと「○○が楽しかったね!また今度やりたいね☆」と次回への期待でいっぱいの子どもたちでした^^*

今後も、子どもたちの楽しい・やってみたいという気持ちを大切にしていきたいと思います。

投稿者:服部