内緒!!

2017.03.08

今日はすみれ・たんぽぽ組でさくら組に内緒のプレゼント作りを行いました。

DSCN7075 - コピー           DSCN7076 - コピー

ハンガーに両面テープの付いたスズランテープをくるくると巻き付けかわいく飾りました!

巻き付けるのに少し苦戦している子もいましたが、たんぽぽ組の子が「ここはこうすると良いよ」とアドバイスをし、共に協力しながら行っていました。

一人ひとり丁寧にプレゼントを渡す相手の顔を思い浮かべながら作り「喜んでくれるかな?」と渡す時のことを想像しているようでした♪

カラフルなかわいいハンガーが沢山出来上がりました!!

当日プレゼントを渡すのが楽しみですね☆

DSCN7077 - コピー           DSCN7078 - コピー

そして戸外では…

元気いっぱいに遊ぶ子どもたち!

ジャングルジムではお化け屋敷に見立てて遊ぶ姿が見られました。

「おばけだぞー!」と楽しそうに友だちを驚かせていましたよ^^

他にも、ボール遊びをする子もいました。

自然と5・6人が集まり気づくとサッカーが始まっています。

冷たい風が吹いていましたが、北風にも負けず体を動かし遊んでいました。

子どもたちと楽しみながら思いっきり体を動かす遊びを行っていきたいと思います。

投稿者:服部