スイミング♪

2018.05.15

今日は幼児クラスのスイミングの様子をお伝えします。

朝からスイミングに行くのが楽しみな子どもたちは

「今日はプール入れるよ~」「なにやるのかな~」と友だちと話す姿が見られました。

大きなバスに乗るのも楽しみな子どもたちは、窓の外の景色を見て、

「あれは何のお店かな?」「僕のおうちはあそこ!」と嬉しそうに話す姿も・・・♡

すみれ組は大きいプールにも少しずつ慣れてきて、笑顔がたくさん見られるようになりました。

友だちや先生と手を繋いで輪になり、足のつかないところへ行っても怖がることなく、楽しんでいましたよ^^

他にもトンネルくぐりやジャンプなど新しいことにもたくさん挑戦しています!

DSCN6155 DSCN6158 DSCN6151

たんぽぽ組は水に慣れている子が多く、元気いっぱい水をかけっこしたり、バタ足をしたり、

顔に水がかかっても気にせずに楽しんでいました。

プールサイドにつかまって行うカニさん歩きもお手の物♪

後半の自由遊びでは自ら足のつかないところへ行き、バタ足をして泳いでいる子もいました。

DSCN6152 DSCN6163 DSCN6161

少しずつできることが増えていく中で、不安な気持ちが出てくることもあるので、

その気持ちを受け止め、寄り添いながら子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

投稿者:三苫