梅雨の中休み。。。

2012.07.09

7日の七夕夏祭りは、沢山の方にご来園いただき、ありがとうございました。

あいにくの雨降りで、お神輿が担げず残念でしたが、無事終了することができました。室内という事もあり、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

子ども達は、模擬店・遊戯店をまわり、とても楽しんでいましたね! 特にくじ引きコーナーは人気でしたよ。

さてさて、梅雨の中休みの今日、もも組さんは0歳1歳いっしょにお散歩に出かけました。

夏祭り用に飾りつけされた、豪華な潜水艦(カート)に乗り、いざ出発!!

いつものコース…農道を歩いていくと、杭にとまったカラスを発見。「カァ カァ!! 」と言って、近づく子ども達。近距離まで近づいて行くと、もちろんカラスもびっくりして飛び立っていきました。…が、めげずに追いかける女の子たち…!! 女子は強し! です(笑)

途中、ちょうちょやとんぼを追いかけたり、虫を捕まえたり…沢山楽しんできましたよ♪♪

【投稿者 五十嵐】