プール大好きもも1組♪

2018.08.27

昨日は大きな雷が鳴っていましたが、皆さんのお家は大丈夫だったでしょうか。

さて、昨日の雨と雷が嘘だったかのように、青空が広がり日中はとても暑くなりましたね。

プールが大好きなもも1組の子どもたちは、プールに入りました♪

最近では、プールバックが見えた途端、保育者の元へ集まり着替えに積極的な子どもたちの姿が見られるようになりました。

中々お尻の部分が上がらず、「うーん!」と言葉や表情で助けを求めることもあり、その都度一緒に着脱の練習をしています。

少しずつ自分で着脱が出来るように頑張りましょうね!

そして、プールに入ると大喜びの子どもたち!

IMG_1193    IMG_1209

プールの水をすくってジャーっと流したり、お友だちや保育者と水をかけ合って楽しんでいました☆

IMG_1196  IMG_1203

水が顔にかかっても、にこにこと笑って「冷たーい」や「びっくりした」と言っている子もいました !

今日、プールをお休みしてたお友だちも、入れるといいですね♪

今週でプール遊びが終了となるので、残りのプールも楽しく遊べるようにしていきたいと思います。

また、だんだんと雲行きが悪くなってきたのでお気を付け下さい!

投稿者:下川