今日の幼児クラス

2012.07.17

3連休明けの今日、子ども達の会話では

「お祭りに行ったんだよ!」「○○に行ったんだよ!」などの会話で持ちきりでした☆

楽しい休日を過ごせたようで、色んな話をしてくれました!!

そんな今日はスイミングがあり、園にいるお友達は室内で遊びました!!

室内遊びでは子ども達に意見を聞き、ブロックコーナーとお絵かき・粘土コーナーを設置しました!!

ブロックコーナーでは、丸いブロックをお金に見立ててみんなでどう遊ぶか話し合っていました!

すみれさんの男の子はダンベルのようにして筋トレをしていましたよ!

粘土コーナーでは女の子たちが集まり、みんなでお弁当を作ったみたいですよ!おいしそう!!

「お片づけだよ!」と声をかけるとすぐに片付け始める子ども達。

協力し合う姿がたくさん見られ、子ども達の成長が感じられた自由遊びでした☆

投稿者:鈴木(友)