元気いっぱいもも1です♪

2019.01.17

もうすぐ発表会ですね!

昨日のリハーサルを終え、子どもたちの頑張っている姿を見ると、当日がますます楽しみです♪

さて、もも1組のみんなは発表会で行う『おべんとうバス』に関連して、朝の会や帰りの会での音楽表現がより盛んになりました。

遊んでいる最中に、デッキで音楽を流すと急に遊びを中断し、デッキの前でそれぞれ好きなように踊ったり保育者の真似をして体を動かして楽しんでいました!

個人での表現を楽しんだ後は、友だちと手を繋ぎ始め一緒に音楽にのっていましたよ☆

1171   1172

だんだんと人数が増え、「〇〇ちゃん、おいでー!」と友だちを呼ぶ子もいました。自然と遊びを発展させたり、友だちと遊ぶ楽しさを感じる子どもたちの姿に感動しました♪日に日に成長が感じられとても嬉しいです!

沢山遊んだ後は、みんな大好き給食の時間です!

1173  1174

好き嫌いもありますが、少しずつ食べようと頑張っています。空になったお皿があると「食べたよ!」と大きな声でアピールしています。完食することが喜びにも繋がってきているので、楽しい雰囲気の中で無理なく、モリモリと食べられるよう見守っていきたいと思います!

発表会当日、みんなが楽しく過ごせますように..

投稿者:下川