運動会リハーサル☆

2019.09.27

9月27日(金)

晴天の中、今日は第二回目の運動会のリハーサルがありました。

衣装を身に着け前回のリハーサルよりも楽しんで参加する子や、少し緊張している様子の子もいました。

開会式では、笑顔で行進をしたり、準備体操を元気いっぱい踊っていましたよ!

各クラスの競技では、日頃の練習の成果を発揮し一人一人の頑張っている姿にぐっときました。

練習初めは難しかったことも自信を持って行う様子に成長も感じられる瞬間でした。

また、かけっこや障害走で転んでしまう子がいましたが、子どもたちから「頑張れ」と応援する姿や、走り終えてから「大丈夫?」と駆け寄る姿も見られましたよ。なんて優しいのでしょう!!

本日の子どもたちの様子をを沢山載せたいところですが、当日までのお楽しみとさせて頂きます!

運動会まで残り1週間となりましたが、子どもたちの”楽しむ”気持ちを大切に練習を進めていきたいと思います。

今日を頑張った子どもたちを沢山褒めてあげてくださいね♪

投稿者:軽部