卒園式リハーサル2回目!

2020.03.10

3月10日(火) 天気 雨☂

今日は昨日の天気とは真逆で、肌寒い一日となりましたね。

子どもたちにとっては残念な天気となりましたが、乾燥していた園庭には恵みの雨!明日は泥だんごが作れるかな?

さて、さくら組は今週の14日(土)に「卒園式」が行われます。

今日は2回目のリハーサルに参加しました。

「わぁ~、緊張する~」と笑顔で言っていた子どもたち。

でも入場の曲が流れると、ピシッと背筋をのばして自分の椅子まで歩いていきました!

証書授与では名前が呼ばれると「はい!」と元気よく返事ができました。

そして「ゆっくり歩く」「前を向く」などと保育者から聞いたことを意識しながら園長先生の演台に到着します。

お辞儀の仕方や証書の受け取り方なども、ひとつずつ丁寧に行っていました。

きっと、みんな緊張したことでしょう。

また、お家の方に証書と花束を渡しながら感謝の気持ちを伝えます。

照れながらも、小さな声で、頑張っていますよ(^^)

当日は感極まりそうです・・・。

その後の「おわかれのことば」や「うた」なども元気いっぱい発表出来ました。

卒園式まであと4日となりました。

当日は子どもたちや保護者の皆様一人一人の想いを胸に、素敵な思い出が残るような卒園式になるよう

職員一同、頑張りたいと思います!

投稿者:松本(め)