大興奮なもも組!!

2012.08.22

もも組の保育室に最近新しい遊びが増えました!!

子ども達が好きな風船を使って、天井からぶら下げてみました☆

そしたら・・・・あっという間に集まり

大きな声で「あーあーあー」と発しながら、大興奮な子ども達★

風船にはゴムが付いている為、伸びたり縮んだりするのが楽しい様で何度も繰り返して遊んでいました(^^)

ゴムをじっと見て触ってみたり・・・思いっきり離して飛ばしてみたりして大人気な遊びでした★

小さいお友達はお座りの姿勢でパーテーションの風船に手を伸ばし、口に運んだり、前後に動かして遊んでいましたよ♪隣の男の子は、その様子が気になり見に来ていました!!

新しい遊びや手作り玩具を出すと、今までに無い表情を見せてくれます!!

日々成長している子ども達に合った、遊びや玩具を今後も提供していきたいと感じました★

もも組保育室に来た際は、ぶら下がっている風船を探してみて下さいね。

投稿者:黒田