新しいお友達が増えました!!

2012.09.04

9月になり、もも組0歳児に新しい友だちが入りました☆

男の子5名、女の子3名になり8名のもも組になりました!!

少しずつですが保育士から離れて興味がある玩具に手を伸ばし遊ぶ姿もあるんですよ☆

今までロッカーがあった保育室には、玩具だけになり、みんな活発に動き楽しんでいます。

大きなイチゴと柚子を持ち、保育室の端から端まで運んだり・・

友だちと一緒に手押し車を押して歩いたりと室内あそびを楽しんでいますよ*

隣の保育室では・・・ゆったりのんびりとベビージムで遊んでいました♪音が出るのが楽しいようで夢中です!!

久しぶりの園庭遊びに子ども達も、沢山体を動かしていました。

男の子が歩いていると、後ろから手押し車を押しながら追い掛けている姿もありました♪

鼓笛の音につられてホールのテラスから見ていると思ったら・・・

蛇口が気になった様で頑張って背伸びをしながら触っていました!!

手が届くと、「出来た」と言う表情をニコリと見せてくれました(^^)

様々なことに興味が出てきて、友だちがやっていることを真似する姿も多くなりました!!

子ども同士の関わりを大切にしながら、傍で見ていきたいと思います☆

投稿者:黒田