サーキット、楽しいね☆

2021.08.19

8月19日(木)  晴れ☀

久々に青空が広がり、気持ちがいいお天気となりましたね。

今日は朝の涼しい時間を利用して、サーキット遊びをしました。

まずは準備運動です。子どもたちの大好きな「ラーメン体操」を行いました。

みんな元気いっぱいに踊っていましたよ!

サーキットでは2種類の障害物が4カ所に設置されており、好きな方を選んで挑戦します。

「どっちにしようかな」「こっちの方が簡単だよ!」などと友だち同士で話をしながら楽しんでいましたよ!

特にミニハードルやトンネルでは、珍しいせいか喜んで取り組んでいました☆

終わった後は水分補給と着替えタイムです。

夢中でサーキットに挑戦していた子どもたちの額や頭は汗でびっしょり…💦

汗の始末の仕方も上手に出来るようになりました(#^.^#)

まだまだ暑い日が続きますが、お天気の様子を見ながらかけっこやリレーなども楽しんでいきたいと思います♡

投稿者:松本

☆☆☆おまけ☆☆☆

今日は地震を想定した避難訓練がありました。園長先生からの放送で、素早く避難体制をとった子どもたち。

しっかりと身についているようです。日頃の訓練は大切ですね。