少しずつ…♪♪

2021.12.01

12月1日(水)☂雨⇒☀晴れ

今日から、12月となり、今年も残すところ1か月となってしまいました。

今朝は、久しぶりの雨模様でした。

「たくさん雨が降ったね~!」

「園庭にたくさん葉っぱが落ちてるよ!」

と雨の様子を子どもたちが話していました。

さて、幼児クラスでは12月に行なわれる予定の発表会へ向けて少しずつどのようなことをやっていこうか?

どんな風にやっていくのか?などを子どもたちと一緒に考えています。

演目を考える所からはじまり、どの演目に出たいかを選択しました。

演目ごとにこんな風にやっていこうか?などと音楽を聞き、体を動かしながら進めています。

すみれ・たんぽぽ組は歌やダンス、劇に挑戦します^^

さくら組はダンス、劇、合唱に挑戦することが決まりました。

少しずつご家庭でも活動の様子を子どもたちがお話してくれるかもしれません♪

そんな時にはどんな風に参加しているのかな?とお話に耳を傾けてみて下さいね^^

ブログでも少しずつ、子どもたちの日頃の様子からお伝えしていきたいと思います*

投稿者:石井