新しい物の紹介★

2012.09.27

もも組(0歳児)みんな出席し、朝から元気な子ども達★

2人掛けの椅子(牛乳パックで作った物)があり、子ども達から人気なんですよ!!

仲良く座っている時もあれば、友だちの足の上に座って場所の取り合いをしている時も・・・。

何だか不思議なことで椅子に座ると・・・表情が変わる子もいるんですよ♪

目線や座り心地も違い、ちょっとお兄さん・お姉さんになった気分になるのかな★

新しい手作り玩具が増えました!!

興味を持ち、手に取りペットボトルの中に入っているビーズをじっと見たり・・・

ホースを触ってみたり・・・床に叩きつけて遊んでみたりと、様々な表情を見せてくれました(^^)

今度はビーズだけでなく鈴やビー玉などを入れて、また違う楽しみ方を行えるようにしていきたいと感じました。

朝夕と肌寒く、子ども達も咳や鼻水が出ている子が多くなってきました。

体調面を気に掛け、衣服の調整を行いながら元気に過ごしていきたいと思います。

投稿者:黒田