新しいモノ★

2012.10.10

今日のもも0組は体調を崩して休んでいる子が多く、在園児2名と一時保育1名で3名出席でした。

人数が少ないため保育室がいつもより広く感じ静かな・・・もも0組でした。

昨日お休みしていた子は、今日身体測定を行いました*

たくさん遊び・・・ご飯をモリモリ食べるので測ってみるとまた1つ大きくなっていて子どもたちの成長に感動しました!!

身長計も新しい物に変わり、男の子が行っていると、

近くまで女の子が見に来て保育者のお手伝いをしていましたよ(^^)

お座りも安定し体重計にも1人で座れるようになりました。

とても不思議な表情を浮かべていました。

もも組保育室の扉を無くし、ゲートを付けてみました!!

押し車の玩具で遊ぶのが好きで、夢中になっていました♦    ゲートを通る時、ゆっくりと足を出しながら歩いていました!転ばないように注意してみていきたいと思います。

もも組保育室が広くなり雰囲気が変わりましたので、是非見に来て下さいね☆

体調を崩して休んでいる子も多いので、

手洗い・消毒、保育室の環境を今まで以上に気をつけて行っていきたいと思います!

もも0組の子どもたちが、全員揃う日を楽しみに待っています(^^)

投稿者:黒田