交流ホーム

2012.10.29

今日はバスに乗って交流ホームに行きました。

「すごーい!」と入口で立ち止まったり、「おっきいねー」と室内を見まわしたり、体育館のような広いホールに子どもたちの反応も様々です。

入口では子どもたちより一回りも大きなトトロが出迎えてくれて、みんな嬉しそうに触ったり眺めたりしていましたよ

ホールには、トランポリンやブランコ・ストラックアウトがあり待ちきれずに走り出すおおももさん。

トランポリンではお友だちと手を繋いで跳んだり、座ったり横になったり、思い思いの跳び方を楽しんでいました。

ストラックアウトではボールを投げる前に「いーち、にーい、さーん、しーい・・・」と

数字を読みあげる頼もしいおおももさんでした。

風船を投げたり、蹴ったり、手に持って走りまわったり

からだを思いっきり動かして遊んでいる子どもたちの笑顔に元気とパワーをもらっています。

帰る時にはトトロに「またくるね」「ばいばい」をしていましたよ。

投稿:田神