一緒にご飯♪

2012.11.26

今日のこもも0歳児さんはお絵描きをしたり、シール貼りには初めて挑戦しました!!

お絵描きは以前より上手になっている子が増えていましたよ☆

ベビークレヨンを持ってグリグリと描く子もいれば、クレヨンを重ねて遊んでいる子もいました。

初めてのシールは…♪

『これなんだろう?』と不思議そうに見ていたり、指に付いたシールを一生懸命に貼ろうとしていました。

☆給食

今までは、こもも0歳児の子どもたちは保育士に食べさせてもらうことが多かったので、子どもたちと保育士は別々に給食を食べていました。しかし、少しずつ食べたいという意欲もでてきて自分で手づかみ食べで上手に食べられるようになってきたため、保育士と一緒に食べる経験をしていけるように、共食を始めました。

毎日おかわりもいっぱいしていますよ♪

保育士が一緒に食べることでその姿を真似をしたり、食具を使うことに気付いたり、一緒に食べるという経験を通して、みんなで楽しい雰囲気の中で食べられるようにしていきたいと思います。

投稿者:荒木