たのしいクリスマス

2012.12.25

朝登園するなり「昨日サンタさんが来た!」「〇〇もらったよ。」と目をキラキラ輝かせて口々に報告してくれた子どもたち・・・そして12月25日、今日は牛ヶ谷保育園のクリスマス会。全園児ホールに集合し、クリスマスについてのお話を聞きました。

それからクラス対抗でサンタの洋服貼りゲームをしました。各クラス二人組になってオレンジ、赤、紫、青色のサンタの洋服をおはながみで貼っていきました。チームワークがとってもいいクラスはいったいどこだったでしょう?お子様にぜひ聞いてみて下さい。

すると園長先生がプレゼントを持って登場!「サンタさんからプレゼントを預かってきましたよ。」と笑顔でお話が・・・「わーい!」子どもたちは大喜びです。

最後はクラスごとに記念撮影。プレゼントのブーツを持ってうれしそう。

おまけのプレゼントとして、みんなで作った干し柿が食べごろになったのでおやつの時間に食べることにしました。取り込んでみんなに配っていただきます。しあわせな一日でした。

投稿:山口