お外で仲良し!

2013.02.13

今日もお外で遊んだこももぐみ1歳児の子どもたち。

お庭を少し走ったりしていると、読み聞かせの終わった幼児クラスのお友だちもお外にやってきました。

今日は幼児クラスのお兄ちゃんお姉ちゃんが自分の弟、妹の所に走ってきて、一緒に遊んでくれました。

普段はお外で遊び始める時間が少しずれているからか、同じくらいの時間からお外に出た今日は兄弟で遊ぶ組み合わせがいっぱい見られました。

もちろん、こもも組同士でも楽しそうに遊んでいました。

子どもたちの最近のブームはなわとびのようで、二人で端を持つと一緒に園庭を走っています。

他にもボールや砂場でもいっぱい遊んだ子どもたち。

お部屋に入る時に服の中にお砂をいっぱい隠し持ってくれていて…床も砂だらけにしてくれた子どもたちでした。

お掃除はちょっと大変ですが…子どもたちがいっぱい遊んだ証拠かと思うと嬉しくなります。

給食を食べた後、お布団に入ると遊び疲れたのか子どもたちはあっという間に寝ていました。

今日は少しお休みのお友だちの多かったこもも組のお友だちですが、明日はみんなの元気な姿が見られたらいいなと思います。

投稿:鈴木