お外に行きました。

2013.05.08

5月7日(火)

連休が終わって登園してきたこももぐみ0歳児クラスの子どもたち

お部屋で元気に遊ぶ様子もあるのですが、連休の疲れが残っているのか、数人はお布団でウトウト…今日はお部屋で眠っている子と、お外に行ける子に分かれて過ごしました。

5月から新しく保育園に入ったお友だちは今日がはじめてのお外遊び。

保育士に抱っこされながらお兄さんお姉さんの遊ぶ様子を見たり、ボールを指差したりしていました。

こちらの男の子はさくら組のお兄ちゃんに抱っこされていました。

0歳児さんは幼児クラスのお友だちからとても人気で、お外に出てくると近くに来てお名前を呼んだりしてくれます。

お部屋に戻ってからは給食です!

ごはんを食べさせてもらうとご機嫌な子どもたち。

自分でフォークを持とうとする様子もありました。

少しずつ自分で食べることに興味が持てるようにしていければと思います。

連休を楽しく過ごした分、生活のリズム等が変化している子もいるようなので、ゆったりとその子に合わせたペースで生活のリズムを作っていきたいと思います。

投稿:鈴木