たんぽぽ組 始動!!

2013.08.30

8月30日(金)  晴れ

運動会に向けて、すこ~しずつ練習が始まりました。

7月、初めて体操教室でパラバルーンに触りました。

運動会で、さくら・たんぽぽ組が演技を披露していたパラバルーン。今回は、たんぽぽ組のみで行います。

持ち方、引っ張り方、持ち上げ方etcを練習しました。

見ていただけのパラバルーンを、自分たちがやることに嬉しさいっぱいの子どもたち!

8月には、室内でも練習しました。

体操教室で練習した演技の復習。“たてなみ”、“よこなみ”、“メリーゴーランド”etc

まだ数はこなせませんが、一生懸命パラバルーンを振る子どもたち。振りながら、だんだんとパラバルーンが弛んでしまいます。

そこで、「引っ張って」と声を掛けると、みんな思いっきり引っ張るんですよ。

練習をしていると、様子を見ていたお友だちが「がんばれ~」と応援してくれたり、拍手をしてくれたり・・・

その声援を受けて、さらに練習も頑張れます。

練習後は、水筒のお茶をゴクゴクと飲み、満足な笑顔でした(笑)。

来週から9月! 練習も本格的になっていきます。

まだまだの今の状態から、大きく上達していく子どもたちに、こう御期待!!

投稿: 岩 瀬