2回目のみどり公園★

2013.11.26

11月26日(火)   晴れ☀

今日は気温も高く日中は過ごしやすいお天気でしたね。

こもも1歳児クラスはみどり公園にお散歩に行きました。

みどり公園へ行くのは今日が2回目★

前回は遊ぶ時間が少なかったこともあって「また来ようね❤」と約束していました。

子どもたちも楽しみにしてくれていたようで「今日はみどり公園にお散歩に行くよ!」と伝えると「ブランコ」「ぎっこんばったん」と遊びたい遊具を教えてくれました。

ジェスチャーを付けて教えてくれた子もいましたよ。

しっかり散歩ヒモを握ってお散歩に出発!!

保育園を出てすぐの熊さん(置物)にいってきまーすと元気にあいさつをし公園を目指しました。

公園に着いてからは、すべり台・ブランコ・ジャングルジム・シーソーと好きな遊具の所に行き遊び始めました。

遊んでる様子をみてみると…すべり台からドングリを転がしたり、

ジャングルジムの中の仕切りを迷路のように走ってお友だちと笑いあったり、

スロープを登り「せーの」の掛け声で坂道を走ったりと前回のお散歩では見られなかった姿がみられました。

子ども同士で自然と集まり一緒に遊び、また遊びにも発展が見られ成長を感じた1日でした。

投稿者:小林