発表会予行練習♪(乳児)

2013.12.06

12月6日(金) 晴れ

いよいよ発表会まで約1週間となりました!

今日は、乳児クラスの予行練習として、会場となる【交流ホーム】まで行ってきました。

初めてバスに乗って移動となる1歳児クラスの子どもたち!

乗る前から「今日はバスに乗ってお出掛けするよ」とお話していたため、バスに乗り込むと、とってもご機嫌です♪

発車すると・・

お友だちと仲良くお話する子・手すりにしっかりつかまって座っている子・景色を楽しむ子と、とってもにぎやかな車内でした!

会場に着くと、広いホールにみんな大興奮!

ステージに上がると少し緊張気味の子もいましたが、衣装を着るとまた気持ちが切り替わったようで自然に笑顔も見られました。

1歳児の演目は『バスごっこ』です!どんな舞台になるか・・本番を楽しみにしていてください♪

終わったあとは、おおももぐみさんの劇「大きなかぶ」も鑑賞しました!

おおももさんの掛け声を一緒に真似をして

「うんとこしょ、どっこいしょ」とみんなで楽しんで見ていました☆

帰りのバスの中ではとっても満足した表情だった子どもたち。またバスに乗ってお出掛けしようね!

投稿者:大久保