気持ちを込めて❤

2014.05.26

5月26日(月) くもり

先日幼児クラスでは、選択制作を行いました。今回はどんな制作をしたかというと・・・

5月の母の日、6月の父の日にちなんでThanksカードを作りました。

カードは、ぬり絵と折り紙と2種類から子どもたちが作りたい方を選びました。

折り紙を使ったグループでは、チューリップの折り方を聞きながらチューリップの花束を作りました。

ノリの付ける量や折り方は、物知りのさくら組のお友だちが教えてくれる姿もありました。

また、ぬり絵のグループは何色で塗ろうか考えながらみんな黙々と塗りすすめていました。

最後に外枠を切り抜くのも紙を切りすぎないようにと真剣な表情も見られました。

大好きなお母さんやお父さんに渡すプレゼント!

いつも以上に気持ちを込め1つひとつ作り上げていました。

最後の仕上げが終わったら持ち帰ります。子どもたちの思いがこもったカード

どんな風にできたか楽しみにしていてくださいね♪

投稿:新田