今、夢中になっています!!

2014.08.29

8月29日 (金)   曇

ただ今、大ももクラスでは夢中になっていることがあります。

外遊びでは、お団子作りに・・・

泥を少しつまむと、手のひらを合わせてクルクル。一生懸命です!

運動あそびでは・・・

仰向けになって両足を上げ、自転車こぎ!スピードアップもできるようになりました。

お遊戯の練習・・・

運動会に向けて練習を始めました。 どうです? 楽しそうでしょう!

元気よく声を掛けたり、体を動かしたり、最後の決めポーズにはご注目(笑)

かけっこでは・・・

今、まさにスタート寸前! ゴールめざして猛ダッシュです!

ホールで遊んでいる時・・・

おままごとで、お人形の着替えを。今日は、小さな「ママ」になりました。

真剣な表情でパズルに挑戦。向きを縦にしたり横にしたり、集中力もついてきました。

そして、27日(水)の中学生の演奏会の時には・・・

席を立つ子もなく、釘づけ状態!

中学生の大人数、初めてみる楽器など、言葉も出ない様子でした(笑)

楽器にさわらせてもらい、大感激! クラスから何人の子が音楽に目覚めるかな??

いろいろなことに興味をもち、夢中になったり、挑戦しようとしたりしている大もも組です!

投稿:岩 瀬