平成26年度 牛ヶ谷保育園運動会☆

2014.09.13

9月13日(土)  ☀

本日、牛ヶ谷保育園の運動会が開催されました!!

お天気にも恵まれ、子どもたちも元気に登園♪

毎日頑張って練習した成果を発揮し、素晴らしい姿をたくさん見せてくれました☆

初めての運動会に参加したこもも0歳の子どもたちはお家の人と一緒に

好きな食べ物のカードを拾い、かわいい動物さんに食べさせてあげ、ゴールしました!

こもも1歳とおおもも組の子どもたちは、それぞれのクラスカラーの腕輪を身に付け、

「げんきげんきマーチ」という曲に合わせて元気に踊ることができました♪

乳児親子競技では、お家の人と一緒でとても嬉しそうに参加している姿が印象的でした!

すみれ組の子どもたちは、「スイカ、だいすき」という曲でのお遊戯やかけっこ、リレーなどに参加!!

昨年よりも大きく成長した姿を見てもらえたのではないかと思います☆

たんぽぽ組の子どもたちは、パラバルーンでいろいろな形を披露してくれました。

「ふうせん」「メリーゴーランド」などとっても綺麗でした☆☆

さくら組・たんぽぽ組さんによるリトルバンドでは素敵なメロディオンの音とともにかっこいい姿を見せてくれました!!

さくら組の子どもたちは、組体操に挑戦!!

さくら組の子どもたちにとって、保育園最後の運動会。

たくさんの練習を積み重ね、今日は大舞台で一致団結し、さくら組らしい感動的な演技を見せてくれました!

そして、子どもたちに負けないぐらいの迫力を見せてくれたクラス対抗、珍、保護者競技!!!!

初めて取り入れた種目となりましたが……早食い、変身、借り物など

子どもたちにはもちろん、保護者の方にも楽しんで頂けたようで良かったです☆

子どもたちもお父さん、お母さんが頑張っている姿を見て大きな声で応援していました!

笑いあり、涙あり、感動ありの素晴らしい運動会となりました!!

保護者の皆様、たくさんのご協力ありがとうございました。

投稿者:河上