発表会

2014.11.29

11月28日(土)☂

今日は待ちに待った第35回牛ヶ谷保育園発表会でした!

毎年12月に行われていましたが、今回は11月と言うことで、会場も秋らしく装飾してみました。

子どもたちが発表会に向けて作った制作物、実習生が作ってくれた葉です♪

保護者の方から離れた後の子どもたち。最初は不安そうな顔をしていましたが、少しすると落ち着いていましたよ。

そして発表会スタート!

ステキな合奏から始まりました!

それからは、各演技がスタート。

こもも組は、緊張していましたが泣いている子がいませんでしたね!かっこよかったです!

おおもも組は、はじめての劇遊び、お着替えにセリフ、頑張りました!

すみれ組は、はじめての本格的な劇に可愛い遊戯❤ステキでした!

たんぽぽ組は、早く、難しいテンポの遊戯、かっこよく決まりましたね!

さくら組は、最後の発表会。どの演目も安心して見られましたね!

さくら組のハンドベルと職員のトーンチャイムもいかがでしたでしょうか。

職員も子どもたちに負けないよう一生懸命練習しました。

子どもたち一人ひとりの成長を見ることができ、嬉しく思います。

お家で沢山褒めてあげてくださいね!

ゆっくり休んでまた月曜日、元気に登園してきてください。

今日は本当にありがとうございました。

投稿者:金丸

最後にはさくら組のハンドベル、職員のトーンチャイムもいかがでしたでしょうか。