誕生会♪

2015.03.16

3月13日(金) 晴れ☀

今日は3月生まれのお友だちのお誕生日会でした。

今回はすみれ組のお友だちが4人!

おうちの方にもご参加いただいてニコニコ笑顔の誕生児さん達でした。

誕生児紹介では誕生児さんが他の子からの質問に答えたり、おうちの方におうちでの様子を教えていただいて普段の園とは違う様子も聞くことができました。

保育士からのプレゼントの出し物は「はなさかじいさん」のペープサートです。

集中してお話を聞いていた子どもたち。

枯れ木に花が咲いて花吹雪が舞うと、思わず花びらを拾いに行ってしまう誕生児さんたちでした。

お友だちからもプレゼントを渡してもらって、歌のプレゼントもあり、楽しい誕生会となりました。

誕生日を迎え、1つお兄さんお姉さんになった子どもたちの成長を、今後も保護者の方と見守っていけたらと思います。

~お ま け~

昨日、3月12日はクッキングを行いました。

「カップケーキのデコレーション」だったので、プラスチックのカップにヨーグルト、フルーツ、カステラ、ジャムを自分で選んで入れてオリジナルのカップケーキを作りました。

好きなフルーツを多めにしたり、チョコスプレーをかけてみたりと自分のケーキが完成すると満足そうな子どもたちでした。

投稿:鈴木